生態環境教育平臺正式上線運營

摘 要

2021年9月底,由中國環境出版集團有限公司建設運營的生態環境教育平臺(以下簡稱“平臺”)正式上線。平臺致力于為讀者提供更專業的知識服務、更高效的備考方式和更便捷的工作助力,已建設“青云書社”、教育培訓板塊,并在加緊建設監測標準板塊和宣傳科普板塊。

       2021年9月底,由中國環境出版集團有限公司建設運營的生態環境教育平臺(以下簡稱“平臺”)正式上線。平臺致力于為讀者提供更專業的知識服務、更高效的備考方式和更便捷的工作助力,已建設“青云書社”、教育培訓板塊,并在加緊建設監測標準板塊和宣傳科普板塊。平臺網址為https://edu.cesp.cn/。
                                                                     
 
       “青云書社”中的“青”取“環境”之意,“云”取“線上”之意。作為線上圖書館,“青云書社”收錄了中國環境出版集團有限公司近年來出版的各類圖書,以專業圖書為主;讀者可以按照圖書類別、綜合、銷量等查看,也可以及時獲取推薦圖書信息。截至目前,“青云書社”已提供上百種電子書的免費閱讀,未來將提供上千種電子書的付費閱讀和所有圖書的部分預覽,并且提供圖書的紙質版購買鏈接,方便讀者根據個人閱讀偏好進行選擇。讀者在平臺上注冊登錄后,可以方便地閱讀已經購買的電子書。平臺頁面設置為自適應的方式,因此讀者可以在手機上訪問平臺,便于在戶外工作時查看電子書內容?!扒嘣茣纭睂⒊掷m更新收錄圖書,使讀者及時了解和閱讀新近出版的圖書。
                                                                              
                                                                        
                                                   
       平臺的教育培訓板塊目前提供環評師考試培訓教材配套資源,包括學習視頻、在線模擬題庫和更新的相關資料,為參加環評師考試的考生提供更高效的備考方式,滿足其在線學習的需求。此外,正在建設監測標準板塊、宣傳科普板塊。其中,監測標準板塊將具備歷年環境監測標準的搜索、查閱功能等并將及時更新標準出版信息;宣傳科普板塊將整合已開發的各類生態環境宣傳資源,向讀者提供豐富的科普內容,為推動生態環境教育科普貢獻力量。 
                                                                                     
       未來,中國環境出版集團有限公司將持續運營生態環境教育平臺,不斷更新平臺內容,豐富內容展現形式,為讀者提供多樣的閱讀體驗,助力生態文明建設。